O cacau orgânico possui inúmeros benefícios para a saúde: melhora tanto o humor quanto a concentração, neutraliza os radicais livres, promove uma melhor circulação sanguínea e evita doenças cardíacas, além de ser um alimento rico em antioxidantes.
O cacau orgânico auxilia o sistema imunológico, estimula o funcionamento cerebral e produz uma sensação de bem-estar. Contém diversas vitaminas como cálcio, fósforo, potássio, ferro, sódio, vitamina C e E, além de possuir uma alta concentração de fibras dietéticas. O chocolate convencional pode trazer problemas para a saúde como o ganho de peso, cáries e má nutrição.
Confira a Receita HMS de Trufa de Cacau em Pó Orgânico com Café, criada pela farmacêutica e CEO da HMS, Carina Zampini:
TRUFA COM CAFÉ, PIMENTA E KSM-66®
Rendimento: 15 unidades de 20g cada KSM-66®
INGREDIENTES:
- 180g de chocolate 70% cacau vegan HMS
- 100ml de leite de coco
- 20ml de café expresso
- 100mg de pimenta Capsiate HMS
- 4,5g de KSM-66® HMS
- Cacau em pó HMS para finalizar
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Junte o leite de coco e o café e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore o KSM-66® e a pimenta e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 2 horas, se necessário leve à geladeira para dar ponto de enrolar.
- Pegue porções da massa, boleie e passe no cacau em pó.