Queridinho do café da manhã e do café da tarde de muitos brasileiros, o pão francês segue como um alimento muito consumido no nosso dia a dia, mas se o alimento for ingerido em exagero pode ser muito prejudicial à sua saúde. Ele não é exatamente um inimigo da alimentação, mas não é recomendado comê-lo todos os dias. Seu alto teor de carboidratos simples não ajuda na saciedade e promove aumento de peso.
Existem opções mais saudáveis de alimentos que podem ajudar na substituição do pão francês, que contém menos carboidratos e podem ser incluídos em dietas.
Confira nossas sugestões:
Pão de Aveia
Alimento que ajuda muito na rotina de quem está de dieta! A aveia, em farinha ou em flocos, ajuda muito na redução do colesterol ruim, facilita a digestão, aumenta a imunidade e ajuda a saciar a fome. Ela também ajuda a pressão arterial e te dá bastante energia. Viu como os benefícios são imensos? Coloque já na sua lista de alimentos queridinhos!
O pão de aveia é super fácil de ser feito! Aqui vai uma receitinha deliciosa:
Receita pão de aveia fit de frigideira:
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água fria
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento para bolo
Modo de Preparo:
Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais;
Misture todos os ingredientes até obter uma massa molinha;
Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
Coloque a massa e espalhe com uma colher;
Tampe e, em fogo baixo, deixe dourar um lado;
Vire com uma espátula e doure o outro lado.
Prontinho! Um pãozinho barato, saudável e prático.
Tapioca
Uma excelente alternativa! Ela é ótima para diminuir o apetite e para ser integrada na dieta, variando o valor nutricional da alimentação. É uma fonte saudável de energia, possui baixo teor de sódio, sendo ideal para quem segue uma dieta com pouco sal. A tapioca também é glúten free!
Receita Tapioca Fit com Frutas
Ingredientes:
1/2 xícara de goma de tapioca peneirada
Açúcar a gosto
1/2 colher de farinha de linhaça dourada
1 colher azeite extra virgem
Coco ralado
Kiwi
Banana
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida com azeite, coloque a goma já temperada com a linhaça e o açúcar;
Faça um disco no tamanho de sua frigideira, não deve ficar muito fino;
Pique o kiwi e as bananas e junte com o coco ralado.
Retire o disco de goma do fogo, recheie com as frutas picadas e está pronto!
Mandioca (Aipim)
Opção ideal para você que tem o costume de treinar cedo! A mandioca é ótima para ser consumida como café da manhã pré-treino, pois tem fácil digestão, muitas fibras, promove saciedade e combate o cansaço e a fadiga, aumentando a energia.
Incluí-la no café da manhã é altamente benéfico, pois te ajuda a substituir o pão pela raiz. O alimento é rico em vitamina C, ajudando a manter o sistema imunológico equilibrado. Também possui vitamina D, que beneficia o coração, ossos, dentes e músculos. Demais, né?
Veja nossa receita:
Receita Mandioca Cozida com Mel e Castanhas de Caju
Ingredientes:
500 g de mandioca
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de mel
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada
Modo de preparo:
Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm;
Descasque, lave e coloque na panela de pressão;
Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare a manteiga;
Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve;
Passados os 10 minutos desligue o fogo, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar;
Com uma escumadeira, transfira as mandiocas cozidas para uma travessa, retire e descarte a fibra central;
Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada!