Carina Molon Zampini

Farmacêutica, responsável pela HMS Natural, mãe da Isabely de 3 anos e da Amanda de 6 anos. Desenvolveu a linha vegana e livre de alergênicos com a intenção de ajudar ao próximo, os animais e o meio ambiente.

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Receitas Saúde

3 alimentos saudáveis para substituir o Pão Francês, com receitas

pão francês
Alimentos para substituir o pão francês

Queridinho do café da manhã e do café da tarde de muitos brasileiros, o pão francês segue como um alimento muito consumido no nosso dia a dia, mas se o alimento for ingerido em exagero pode ser muito prejudicial à sua saúde. Ele não é exatamente um inimigo da alimentação, mas não é recomendado comê-lo todos os dias. Seu alto teor de carboidratos simples não ajuda na saciedade e promove aumento de peso.

Existem opções mais saudáveis de alimentos que podem ajudar na substituição do pão francês, que contém menos carboidratos e podem ser incluídos em dietas. 

Confira nossas sugestões:

Pão de Aveia

Alimento que ajuda muito na rotina de quem está de dieta! A aveia, em farinha ou em flocos, ajuda muito na redução do colesterol ruim, facilita a digestão, aumenta a imunidade e ajuda a saciar a fome. Ela também ajuda a pressão arterial e te dá bastante energia. Viu como os benefícios são imensos? Coloque já na sua lista de alimentos queridinhos!

O pão de aveia é super fácil de ser feito! Aqui vai uma receitinha deliciosa:

Receita pão de aveia fit de frigideira:

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de água fria

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de fermento para bolo

 

Modo de Preparo:

Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais; 

Misture todos os ingredientes até obter uma massa molinha;

Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;

Coloque a massa e espalhe com uma colher;

Tampe e, em fogo baixo, deixe dourar um lado;

Vire com uma espátula e doure o outro lado.

Prontinho! Um pãozinho barato, saudável e prático.

Tapioca

Uma excelente alternativa! Ela é ótima para diminuir o apetite e para ser integrada na dieta, variando o valor nutricional da alimentação. É uma fonte saudável de energia, possui baixo teor de sódio, sendo ideal para quem segue uma dieta com pouco sal. A tapioca também é glúten free! 

Receita Tapioca Fit com Frutas

Ingredientes:

1/2 xícara de goma de tapioca peneirada

Açúcar a gosto

1/2 colher de farinha de linhaça dourada

1 colher azeite extra virgem

Coco ralado

Kiwi

Banana

 

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aquecida com azeite, coloque a goma já temperada com a linhaça e o açúcar;

Faça um disco no tamanho de sua frigideira, não deve ficar muito fino;

Pique o kiwi e as bananas e junte com o coco ralado. 

Retire o disco de goma do fogo, recheie com as frutas picadas e está pronto!

Mandioca (Aipim)

Opção ideal para você que tem o costume de treinar cedo! A mandioca é ótima para ser consumida como café da manhã pré-treino, pois tem fácil digestão, muitas fibras, promove saciedade e combate o cansaço e a fadiga, aumentando a energia.

Incluí-la no café da manhã é altamente benéfico, pois te ajuda a substituir o pão pela raiz. O alimento é rico em vitamina C, ajudando a manter o sistema imunológico equilibrado. Também possui vitamina D, que beneficia o coração, ossos, dentes e músculos. Demais, né?

Veja nossa receita:

Receita Mandioca Cozida com Mel e Castanhas de Caju

Ingredientes:

500 g de mandioca

50 g de manteiga em temperatura ambiente

½ colher (sopa) de mel

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada

 

Modo de preparo:

Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm;

Descasque, lave e coloque na panela de pressão;

Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare a manteiga;

Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve;

Passados os 10 minutos desligue o fogo, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar;

Com uma escumadeira, transfira as mandiocas cozidas para uma travessa, retire e descarte a fibra central;

Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada!

Carina Molon Zampini CRF 44170

Farmacêutica (CRF 44170), responsável pela HMS Natural, mãe da Isabely de 3 anos e da Amanda de 6 anos. Desenvolveu a linha vegana e livre de alergênicos com a intenção de ajudar ao próximo, os animais e o meio ambiente.

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